DEZEMBRO 2020 A JUNHO 2021

O CANTINHO D'ARRUDA

Criado em 1991 por José Luís Gonçalves e a sua esposa Leopoldina, O Cantinho da Arruda deve o seu nome à sua localização num dos extremos do Concelho de Arruda dos Vinhos. Gerido por Genoveva Simões desde 2013, o restaurante é reconhecido pela escolha criteriosa das matérias-primas e qualidade dos produtos utilizados, pela confeção caseira de todos os pratos que apresenta e pela simpatia com que sempre recebem.

CHANFANA


•  2 kg de cabra velha

•  2 cebolas médias

•  4 dentes de alho

•  4 folhas de louro

•  1 ramo de salsa

•  1 colher de sopa de pimentão doce

•  3 cravinhos

•  Vinho tinto q.b.

•  1 dl azeite

•  Sal, pimenta e piri-piri q.b

PREPARAÇÃO:

Temperar no dia anterior, colocar no tacho e levar ao forno por duas a três horas, com a tampa fechada. 
Servir com batata cozida.

BACALHAU ASSADO


•  1 posta generosa de bacalhau 

•  Dentes de alho q.b.

•  Leite q.b.

•  Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:

O bacalhau deve demolhar quatro dias, mudando a água duas vezes por dia. Aconselha-se a utilização de água gelada.

A posta de bacalhau deverá ser colocada num recipiente com leite durante cerca de uma hora. Em seguida, e antes de assar na brasa, pincelar com azeite e grelhar o bacalhau cerca de 20 minutos, 10 minutos de cada lado.

Servir com batata a murro, azeite quente e alho. 

Sugestão para acompanhamento: açorda e grelos. 

Contactos
Rua 1.º de Maio, n.º 11, A-do-Baço - Arranhó 
2630-011 Arruda dos Vinhos
(+351) 919 601 274 / (+351) 219 694 534
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