Criado em 1991 por José Luís Gonçalves e a sua esposa Leopoldina, O Cantinho da Arruda deve o seu nome à sua localização num dos extremos do Concelho de Arruda dos Vinhos. Gerido por Genoveva Simões desde 2013, o restaurante é reconhecido pela escolha criteriosa das matérias-primas e qualidade dos produtos utilizados, pela confeção caseira de todos os pratos que apresenta e pela simpatia com que sempre recebem.
• 2 kg de cabra velha
• 2 cebolas médias
• 4 dentes de alho
• 4 folhas de louro
• 1 ramo de salsa
• 1 colher de sopa de pimentão doce
• 3 cravinhos
• Vinho tinto q.b.
• 1 dl azeite
• Sal, pimenta e piri-piri q.b
PREPARAÇÃO:
Temperar no dia anterior, colocar no tacho e levar ao forno por duas a três horas, com a tampa fechada.
Servir com batata cozida.
• 1 posta generosa de bacalhau
• Dentes de alho q.b.
• Leite q.b.
• Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
O bacalhau deve demolhar quatro dias, mudando a água duas vezes por dia. Aconselha-se a utilização de água gelada.
A posta de bacalhau deverá ser colocada num recipiente com leite durante cerca de uma hora. Em seguida, e antes de assar na brasa, pincelar com azeite e grelhar o bacalhau cerca de 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
Servir com batata a murro, azeite quente e alho.
Sugestão para acompanhamento: açorda e grelos.