O restaurante Roots tem, tal como o nome indica, raízes profundas, baseadas nos valores familiares, no Parque Verde da cidade de Torres Vedras, com o seu ritmo e lifestyle, e na gastronomia portuguesa. Aqui reinam experiências gastronómicas únicas, aproveitando a riqueza da gastronomia nacional e as receitas do antigamente, apresentadas de forma criativa e tirando o máximo partido do forno a lenha. Neste espaço pode desfrutar de uma refeição ou apenas de um refresco a qualquer momento do dia. Na Cafetaria, delicie-se com os crepes. O Wine Bar brinda-nos com uma vasta seleção de vinhos, cervejas artesanais e cocktails, acompanhados por um bom petisco feito no momento.
Aos leitores da revista Invade, o Roots sugere o Bife Wellington com Batata Doce Frita e Espargos Salteados, acompanhado de um bom vinho da região.
150g lombo vitela
75g Massa folhada
20g presunto
2g mostarda
30g Pasta de cogumelos (1000g cogumelos marron, 250g cebola, 100g azeite, 50g molho inglês, 5g tabasco, sal q.b.)
PREPARAÇÃO:
Selar a carne e levar ao forno a 300 graus durante 5 minutos.
Pasta de cogumelos:
Numa frigideira, aquecer o azeite e adicionar a cebola picada. Deitar a refogar até ficar dourada. Juntar os cogumelos bem picados e deixar cozinhar até perder todo o líquido. Temperar, deixar mais um pouco.
Montagem:
Juntar todos os ingredientes: presunto, pasta de cogumelos, bife, mostarda e embrulhar na massa folhada. Levar ao forno pré-aquecido a 230 graus durante 13/15 minutos.